梅とみつ葉の中華風冷や奴♪ レシピ・作り方

梅とみつ葉の中華風冷や奴♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
梅とみつ葉をのせた豆腐に中華風味をプラスしてとても風味豊かな冷奴になました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ4分の1
  • 豆腐 200グラム
  • みつば 5、6本
  • 梅干し 1個
  • かつおぶし 3グラム
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 みつ葉は熱湯をくぐらせてさっとゆでて水にとり、小さく切る。
    梅干しは粗く刻む。
  2. 2 豆腐を切ってうつわにのせ、鶏がら塩糀スープの素をのせて塗る。
  3. 3 2に三つ葉と梅干しとかつおぶしをのせて、お好みでしょう油を適量かけていただきます♪

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1640013086
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
梅とみつ葉の中華風冷や奴
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る