お弁当、おつまみに!カツオの中華風味の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツオは7、8ミリの厚さに切り、鶏がら塩糀スープの素、ショウガ、酒、しょう油を入れた袋に漬け込み、冷蔵庫で保存する。
- 2 1のカツオを袋から出して汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダオイルをやや多めに敷いて2を揚げ焼きにし、裏返して焼いて取り出し、油を切る。
- 4 3を皿に盛りつけて練りからしを添えていただきます。
きっかけ
お刺身で残ったカツオがもったいなかったので、保存しておつまみにしました。
おいしくなるコツ
召し上がるときに味が薄ければおしょうゆなどをつけてどうぞ!
- レシピID:1640013015
- 公開日:2014/09/22
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
エゾモモンガさん 2015.04.21 12:08
「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピに選んでいただいてありがとうございます。
つくレポをいただいた際は迅速なお返事を心掛けたいと思います。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2015.04.21 11:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ちょっと中華風味が美味しいです♪