ピーマンと豚薄切り肉の中華な生姜焼き♪ レシピ・作り方

ピーマンと豚薄切り肉の中華な生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
豚肉の生姜焼きに鶏がら塩糀スープの素で味付けした美味しいおかずを作りました。
簡単なのに美味しくて、ごはんがすすみます!

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 豚薄切り肉 120グラム
  • 赤ピーマン 1個
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ショウガ(チューブ) 3センチ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 赤ピーマンとピーマンは4~6つ割に切る。
    豚肉はひと口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンを焼き、豚肉と玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素とショウガを加えて味を見て塩コショウで味を調えていただきます♪

きっかけ

ちょっと中華風な生姜焼きにしたくて、鶏がら塩糀スープの素を使いました。

おいしくなるコツ

ショウガは生のものをすって入れるとより風味があっておいしいです。

  • レシピID:1640013006
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
ピーマンと豚薄切り肉の中華な生姜焼き♪
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