キャベツのレモンおかか炒め煮 レシピ・作り方

キャベツのレモンおかか炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
簡単で、作り置きしておくと便利な副菜です。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにします。
    鍋にバターをいれて強火で溶かし、キャベツをいれます。ふたをして、5分間蒸し煮にします。
  2. 2 キャベツの嵩が減って水分が出てきたら、しょうゆを加えて混ぜ、5分ほど煮込みます。
  3. 3 火を止め、けずりぶしを混ぜ、レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

キャベツを一度にたくさん食べられる方法を考えてみました。

  • レシピID:1640012975
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る