ゆでかぼちゃの中華風おかか和えおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- ゆでかぼちゃ 50グラム
- かつおぶし 2グラム
- 小ネギ 少し
- しょう油 ひとたらし
作り方
- 1 ゆでかぼちゃは粗くつぶして鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
- 2 1にかつおぶしを混ぜ、しょう油をひとたらしして混ぜ、小ネギを散らして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)