ゆでかぼちゃの中華風おかか和えおつまみ♪ レシピ・作り方

ゆでかぼちゃの中華風おかか和えおつまみ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
甘いゆでかぼちゃに鶏がら塩糀で中華風の味付けをしておかかと一緒にいただきます♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • ゆでかぼちゃ 50グラム
  • かつおぶし 2グラム
  • 小ネギ 少し
  • しょう油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ゆでかぼちゃは粗くつぶして鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2 1にかつおぶしを混ぜ、しょう油をひとたらしして混ぜ、小ネギを散らして完成です♪

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1640012954
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
ゆでかぼちゃの中華風おかか和えおつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る