☆きのこたっぷり!ヘルシー中華風スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキタケは長さを半分にし、しめじは石づきを取ってばらす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水2カップを沸かして1を入れてさっと煮、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味を調える。
- 3 2にモロヘイヤの葉を茎からちぎって入れてさっと煮たてて完成です♪
きっかけ
キノコたっぷりのスープを低カロリーで美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
モロヘイヤがなければ三つ葉やネギなどでもおいしいです。
- レシピID:1640012921
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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