はるさめときゅうりの鶏がら塩糀入り酢の物♪ レシピ・作り方

はるさめときゅうりの鶏がら塩糀入り酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
はるさめときゅうりの酢の物に鶏がら塩糀を入れて美味しいおかずになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめはたっぷりの熱湯で6~7分ゆでて水洗いして水けを切る。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2 1を鶏がら塩糀スープの素とめんつゆ、酢であえる。
  3. 3 卵を溶いて塩コショウを混ぜ、フライパンにサラダオイル熱して流して薄焼き卵を作り、冷まして細切りにする。
  4. 4 皿に1と3の薄焼き卵をのせ、カニカマ帆ほぐしてのせて完成です♪

きっかけ

中華風の酢の物にしたくて。

  • レシピID:1640012917
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
はるさめときゅうりの鶏ガラ塩糀入り酢のもの♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/07/09 16:26
    はるさめときゅうりの鶏がら塩糀入り酢の物♪
    塩糀の入っていない鶏ガラスープの素で作りました。お酢の苦手な人でも食べやすい味で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る