はるさめときゅうりの鶏がら塩糀入り酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
はるさめはたっぷりの熱湯で6~7分ゆでて水洗いして水けを切る。
きゅうりは細切りにする。 - 2 1を鶏がら塩糀スープの素とめんつゆ、酢であえる。
- 3 卵を溶いて塩コショウを混ぜ、フライパンにサラダオイル熱して流して薄焼き卵を作り、冷まして細切りにする。
- 4 皿に1と3の薄焼き卵をのせ、カニカマ帆ほぐしてのせて完成です♪
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- カテゴリ
- 春雨サラダ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
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Ele282023/07/09 16:26塩糀の入っていない鶏ガラスープの素で作りました。お酢の苦手な人でも食べやすい味で、美味しかったです。
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