すぐできて美味!完熟トマトとふわふわ卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

すぐできて美味!完熟トマトとふわふわ卵の中華炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
完熟の美味しいトマトとモロヘイヤでふわふわな卵炒めを作りました。火にかけたらあっという間にできますよー♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 2個
  • トマト 1個
  • モロヘイヤ 3本
  • 小さじ3分の1
  • しょう油 小さじ3分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいて大きめのひと口大に切り、モロヘイヤは葉を取る。
  2. 2 卵を溶いて酒、しょう油、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを加える。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、2に加える。
  4. 4 フライパンにサラダオイル大さじ1強を熱して3を入れてやや強火で大きく混ぜながら半熟に焼いて皿に盛りつけて出来上がりです♪

きっかけ

完熟トマトとモロヘイヤを使った卵料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウをかけたり、しょう油をたらしていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1640012907
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
すぐできて美味!完熟トマトとふわふわ卵の中華炒め♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る