すぐできて美味!完熟トマトとふわふわ卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいて大きめのひと口大に切り、モロヘイヤは葉を取る。
- 2 卵を溶いて酒、しょう油、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを加える。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、2に加える。
- 4 フライパンにサラダオイル大さじ1強を熱して3を入れてやや強火で大きく混ぜながら半熟に焼いて皿に盛りつけて出来上がりです♪
きっかけ
完熟トマトとモロヘイヤを使った卵料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウをかけたり、しょう油をたらしていただいてもおいしいです。
- レシピID:1640012907
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません