簡単!麩とわかめ入りの中華風味スープ♪ レシピ・作り方

簡単!麩とわかめ入りの中華風味スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
手軽に乾燥わかめと麩を使ってほんのり中華風味のスープを作りました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1強
  • 白菜 2分の1枚
  • エノキタケ 少し
  • 6、7個
  • 乾燥わかめ 小さじ1強
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてエノキタケは長さを3等分する。
  2. 2 鍋に水300CCを入れて1の野菜を入れてさっと煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素、麩、乾燥わかめを入れてしょうゆ少々を入れていただきます。

きっかけ

家にストックしてある材料で手早くスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

あればねぎなどを加えるとおいしいです。

  • レシピID:1640012862
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
簡単!麩とわかめ入りの中華風スープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る