☆豆腐とモロヘイヤの鶏ガラ塩糀チャンプルー☆ レシピ・作り方

☆豆腐とモロヘイヤの鶏ガラ塩糀チャンプルー☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
栄養豊富な豆腐とモロヘイヤとお肉で炒めるだけで簡単にできるチャンプルーを作りました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • とうふ 200グラム
  • モロヘイヤ 2分の1袋
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 赤ピーマン(あれば) 少し
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を取って玉ねぎは薄切りにする。赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 2に豆腐と赤ピーマンを加えて炒め、モロヘイヤを加えてさっと炒めて鶏がら塩糀スープの素、しょう油、コショウを加えて完成です。

きっかけ

炒めるだけで簡単にできるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1640012844
  • 公開日:2014/09/14
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カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
豆腐とモロヘイヤの鶏がら塩糀チャンプルー
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