カラダにやさしい♡高野豆腐&卵スープ レシピ・作り方

カラダにやさしい♡高野豆腐&卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
M-and-M
M-and-M
ヘルシーレシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻して、サイコロ状に切る。
    にんじんは細切りにする。ほうれん草は一口大に切る。
  2. 2 卵は軽く溶いておく。
    ベーコンは一口大に切る。
    鍋で水、コンソメを火にかける。
  3. 3 煮立ったら、ベーコン、にんじん、ほうれん草を加える。
    やわらかくなったら、高野豆腐、調味料を加える。
  4. 4 なじんだら、卵を流し入れる。
    卵が固まったら、できあがり☆

きっかけ

ヘルシー具材で作りました♬

  • レシピID:1640012815
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る