☆たっぷりもやしとまいたけの簡単中華風スープ☆ レシピ・作り方
![☆たっぷりもやしとまいたけの簡単中華風スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b28bdca4d9c8034e6fa9820792e26b150dcb8b06.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マイタケは手で裂いて長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水500CCを沸かし、もやしとまいたけを入れてさっと煮る。
-
3
2に鶏がら塩糀スープの素を入れて味を見て塩コショウを加える。
- 4 3にごま油をたらし、長ねぎの小口切りをのせていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません