☆たっぷりもやしとまいたけの簡単中華風スープ☆ レシピ・作り方

☆たっぷりもやしとまいたけの簡単中華風スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お財布にやさしいもやしと美味しいマイタケを使って、鶏ガラ塩糀味のスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケは手で裂いて長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水500CCを沸かし、もやしとまいたけを入れてさっと煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素を入れて味を見て塩コショウを加える。
  4. 4 3にごま油をたらし、長ねぎの小口切りをのせていただきます♪

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素でカンタンな中華風スープを作りたくて。

  • レシピID:1640012807
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たっぷりもやしとまいたけの簡単中華風スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る