☆みつばとおかかの鶏がら塩糀冷ややっこ☆ レシピ・作り方

☆みつばとおかかの鶏がら塩糀冷ややっこ☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
冷ややっこをほんのり中華風に!鶏ガラ塩糀スープ味で簡単にできます♪

材料(1人分)

  • とうふ 2分の1丁
  • みつば 5、6本
  • かつおぶし 3グラム
  • 鶏がら塩糀スープの素 小さじ5分の1
  • しょう油 小さじ1強
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 みつばはさっとゆでて水にとり、水けを絞って小さく切る。
  2. 2 豆腐を盛り付け皿にのせ、かつお節をかけ、1をのせ、鶏がら塩糀スープの素としょう油をかける。
  3. 3 2にごま油をひとたらしして完成です。

きっかけ

冷ややっこっを中華風に!

おいしくなるコツ

ごま油を少しかけることで中華風な味になります。 ピリ辛がお好きならラー油でも!!

  • レシピID:1640012778
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
みつばとおかかの鶏ガラ塩糀冷ややっこ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る