☆シメジと小松菜のドリトス入りおつまみ☆ レシピ・作り方

☆シメジと小松菜のドリトス入りおつまみ☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さっと炒めて作る、ドリトスのカリカリがおいしいおつまみです♡

材料(2人分)

  • シメジ 50グラム
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ドリトス(メキシカンタコス味) 4、5枚
  • ミニトマト 7、8個

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってばらす。
    小松菜は洗って3、4センチのざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1をざっと炒め、火が通ったら酒、塩コショウを加えて混ぜて器に盛りつける。
  3. 3 2にドリトスとミニトマトをのせていただきます。

きっかけ

ビールのおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1640012650
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
シメジと小松菜のドリトス入りおつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る