桃の梅シロップ煮 レシピ・作り方

桃の梅シロップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
minicoo9864
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桃と梅のコラボです♪

材料(ひと瓶人分)

作り方

  1. 1 桃の皮をむいて
    食べやすい大きさに
    切り、鍋に梅シロップと酒と共に入れ、
    弱火にかける。
  2. 2 煮えてきたら桃に
    透明感が出てくるので
    更に15分ほど煮る。
  3. 3 水分が少し残り、
    桃がトロッとしてきたら完成!

きっかけ

桃と梅は仲間だよなぁ〜と ふと思ったので。

おいしくなるコツ

冷やしてヨーグルトに トッピングすると とってもおいしいです(^-^)

  • レシピID:1640012465
  • 公開日:2014/07/24
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カテゴリ
料理名
桃のコンポート
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