豆腐とブロッコリーの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
豆腐と卵のふわふわ、ブロッコリーのカリッとした食感がおいしい組み合わせです。
みんながつくった数 2

材料(3,4人分)

木綿豆腐
1丁
ブロッコリー
0.5株
白ねぎ
1本
しょうが
1センチ角
にんにく
1片
ごま油
小さじ0.5
サラダオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
2個
小さじ1弱
砂糖
小さじ0.5
粉末のかつおだし(無塩)
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水切りしておきます。
    フライパンにサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのねぎとしょうが、ニンニクを炒めます。
  2. 2
    小房に分けたブロッコリーを加えます。しょうゆをまわし入れ、さいころ状に切った1の豆腐を加えます。
  3. 3
    ブロッコリーに焦げ目がついたら弱火にし、塩と砂糖,かつおだしを混ぜた溶き卵を流しいれます。卵が完全に固まる前に火をとめ、ゴマ油をまわしかけ、できあがり。

きっかけ

炒めたブロッコリー香ばしくておいしいので、煎り豆腐に使ってみました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 20:36
参考にさせていただきました♪
れあMIX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする