野菜とチキンのハーブロースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ウイングスティック 6本700g程度
- じゃがいも(できれば新じゃが) 中4,5個
- さつまいも 大1個
- にんにく 2片
- 芽キャベツ 9個
- たまねぎ 大1個
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ0.5
- マジョラム(パウダー) 小さじ0.5
- セージ(パウダー) 小さじ0.5
- タイム(パウダー) 小さじ0.5
作り方
- 1 天板にベーキングシートを敷き、輪切りの玉ねぎ、芽キャベツ、皮をむき4センチ程度に切ったさつまいも、できれば皮つきのじゃがいも(4センチ角)、スライスしたニンニク、チキンを並べます。
- 2 1に塩、こしょう、ハーブをふりかけ、ベーキングシートをかぶせ、その上からアルミホイルをかぶせます。200度のオーブンで約25分焼きます。
- 3 ホイルのふたをはずし、再度オーブンにいれ、10分~15分焼き、チキンに焦げ目がきれいについたらできあがり。
きっかけ
ハーブとチキンは相性がいいので、よく使います。チキンの脂でロースト野菜も一緒に作ったら、おいしくできたので、ご紹介します。
- レシピID:1640012195
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません