もっちり長いもクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもはすりおろし、
卵は溶いておく - 2 薄力粉に長いも、卵を加え、豆乳を入れてさらに混ぜる
- 3 塩で味を整え、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
きっかけ
クレープを作ろうと思ったら、 小麦粉が足りなかったので 冷蔵庫に残っていた長いもを プラスしてみました♪
おいしくなるコツ
生地をよ〜く混ぜて焼くといいです
- レシピID:1640012183
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないのでお食事クレープとしても
楽しめます