ツナ缶で簡単☆ポレンタ衣のフィッシュケーキ レシピ・作り方

ツナ缶で簡単☆ポレンタ衣のフィッシュケーキ
ayanz
ayanz
ポレンタの衣がカリカリ、中身はツナとポテトでしっとりおいしい「フィッシュケーキ」です。

材料(3-4人分)

  • ツナ水煮缶 200g
  • じゃがいも 大1個
  • 溶き卵 0.5個分
  • 小さじ3分の2
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ポレンタ粉(トウモロコシ粉) 0.5カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかめにゆで、マッシャーでつぶします。
  2. 2 1に、水分を切ったツナ、塩(ツナ缶の塩分量に応じて調整してください)、こしょうを加えて混ぜます。溶き卵を加えます。
  3. 3 2を俵状に成形し、ポレンタ粉をまぶし、オイルを熱したフライパンで、うっすら狐色になるまで両面焼いて、できあがり。

きっかけ

いつもはパン粉で衣をつけるのですが、ポレンタでやってみたら、衣の食感が出ておいしくなったので、ご紹介します。

  • レシピID:1640012064
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る