豆乳で☆海老のトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

豆乳で☆海老のトマトクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
豆乳でこくをだした海老のトマトクリームスパゲティです。トマト缶で簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  2. 2 海老は解凍して酒、塩・胡椒を振っておきます。
    1のフライパンに入れてこんがり焼き目をつけていったんバットなどにとっておきます。
  3. 3 2にトマト缶、ケイパー、コンソメキューブを入れ、炒め煮にします。豆乳を加え、弱火でことこと煮混みます。
  4. 4 スパゲティを分量外の塩を入れた鍋で茹でます。袋の表示の時間より3分短く茹でてください。
  5. 5 フライパンのソースの味を塩・胡椒で調え、茹で上がったスパゲティを加え強火で加熱しながら手早く和えます。
  6. 6 お皿に盛って、粉チーズをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

生クリームの代わりに豆乳でできないかなと思って作りました。

  • レシピID:1640011897
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
豆乳 トマト 海老 パスタ
料理名
海老の豆乳トマトクリームスパゲティ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る