大麦ごはんのおかず コンビーフと野菜の炒め物 レシピ・作り方

大麦ごはんのおかず コンビーフと野菜の炒め物
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
買い置きのコンビーフと野菜を炒めて大麦ごはんと一緒に朝食にいただきました。

材料(1人分)

  • 大麦ごはん 1箱
  • コンビーフ 2分の1缶
  • キャベツ 1枚
  • ブナピー 20グラム
  • ピーマン 半分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 一たらし

作り方

  1. 1 コンビーフは1センチ厚さに切って二等分する。キャベツはざく切り、ピーマンは7,8ミリ幅に、ブナピーはばらす。
  2. 2 フライパンにコンビーフを入れて両面を焼いて油をだし、その油で1の野菜をいため,しんなりしたら、酒、塩コショウをふり入れる。
  3. 3 2にたらっとしょう油をかけて大麦ごはんと一緒にいただきます。

きっかけ

買い置きのコンビーフで朝食のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1640011506
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る