イカとキムチのチヂミ 大麦ごはんのおかず レシピ・作り方

イカとキムチのチヂミ 大麦ごはんのおかず
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
イカゲソとキムチの美味しいチヂミです!大麦ごはんに合いますよー♪

材料(1人分)

  • いかゲソ 1杯分
  • キムチ 20グラム
  • たまご 4分の1個
  • 小麦粉 20グラム
  • 少し
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 大麦ごはん 1箱

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて水大さじ1と塩少しと小麦粉を混ぜる。
  2. 2 イカゲソは1センチ幅で3センチ長さに切ってざく切りにしたキムチとともに1に加える。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2を大さじ1ぐらいずつ流して両面を焼いて出来上がりです。
  4. 4 3に酢としょう油を混ぜてかけ、大麦ごはんと一緒にいただきます。

きっかけ

イカの味がおいしいおかずを大麦ごはんと一緒にいただきたくて。

  • レシピID:1640011487
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る