【減塩•カロリー制限】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパー二枚で包み、耐熱皿に乗せて電子レンジでチンする600w3分ほど。
- 2 チンしたらキッチンペーパーをとったらザルにのせて冷ましておく
- 3 人参を千切りにしてシリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱
- 4 ボウルに豆腐、ひじき、人参、小麦粉、パン粉を入れて混ぜる
-
5
フッ素加工のフライパンに丸めたハンバーグを入れて焼き目が付くまで焼く
油は使いません
きっかけ
高血圧治療の父のために作りました
おいしくなるコツ
焼き目がしっかりつくまで動かさない、ひっくり返さない。 大きめにすると崩れやすいので小さめがいいです ハンバーグ自体に味付けはしてないので、大根おろしをそえてポン酢やケチャップなどつけて。
- レシピID:1640011454
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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さとmin♪2015/04/24 12:37ヘルシーでうれしいですね☆1歳の息子もばくばく食べました♪
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