【減塩•カロリー制限】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【減塩•カロリー制限】豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
rrrrringo
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高血圧の父のために作りました。
300Kcal
塩分0g

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー二枚で包み、耐熱皿に乗せて電子レンジでチンする600w3分ほど。
  2. 2 チンしたらキッチンペーパーをとったらザルにのせて冷ましておく
  3. 3 人参を千切りにしてシリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱
  4. 4 ボウルに豆腐、ひじき、人参、小麦粉、パン粉を入れて混ぜる
  5. 5 フッ素加工のフライパンに丸めたハンバーグを入れて焼き目が付くまで焼く
    油は使いません

きっかけ

高血圧治療の父のために作りました

おいしくなるコツ

焼き目がしっかりつくまで動かさない、ひっくり返さない。 大きめにすると崩れやすいので小さめがいいです ハンバーグ自体に味付けはしてないので、大根おろしをそえてポン酢やケチャップなどつけて。

  • レシピID:1640011454
  • 公開日:2014/03/27
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/04/24 12:37
    【減塩•カロリー制限】豆腐ハンバーグ
    ヘルシーでうれしいですね☆1歳の息子もばくばく食べました♪

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