ドライトマトと胡桃のチーズマフィン レシピ・作り方
材料(5-8人分)
- バター(溶かしておく) 50g
- 薄力粉(ふるっておく) 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ3
- 卵 1個
- ドライトマト 大さじ1
- パプリカ(グリーン) 0.5個
- チェダーチーズ(ピザ用チーズでも可) 60g
- ミルク 100cc
- チリパウダー 小さじ3分の1
- (チーズとトマトの塩味に応じ加減して)塩 少々
- くるみ(粗く砕いておく) 大さじ2
作り方
- 1 ドライトマトはみじん切りにして、溶かしたバターと混ぜます。ここに、みじん切りのパプリカ、溶き卵、チリパウダー、塩を加えます。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、卸したチーズとくるみを加えて混ぜ、ミルクを加えて、もったりした生地にします。
- 3 マフィン型にいれ、余熱した200度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)