とろ〜り♡大豆&ほうれん草の半熟卵とじ レシピ・作り方
![とろ〜り♡大豆&ほうれん草の半熟卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01507c8ef01831482be3d1e267798e146ac9f7b9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにする。
ほうれん草、れんこんは一口大に切る。
ひじきは洗って水で戻す。 -
2
卵は溶いておく。
鍋でれんこん、にんじんを炒める。
火が通ったら、ほうれん草、ひじき、大豆を加えて炒める。 -
3
だし汁、調味料を加える。
なじんだら、火を止めて、卵を流し入れる。
すぐにフタをして3分置く。 - 4 軽く混ぜ合わせて、卵が好みの固さになったら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません