レンジで簡単♪小松菜の中華風卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜の中華風卵とじ
M-and-M
M-and-M
レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 鶏がらスープ 大3
  • しょうがの絞り汁 小1
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ、酒、砂糖 小2

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切る。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 卵は溶いておく。
    卵としょうがの絞り汁、調味料、鶏がらスープをすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 2と小松菜を耐熱容器に流し入れる。
  4. 4 レンジで3分半加熱して、できあがり☆

きっかけ

レンジで簡単に作れます♪

  • レシピID:1640011096
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る