やっぱり手作り♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大、たまねぎは薄切りにする。
にんにくはすりおろす。 -
2
鍋にバターをしいて、にんにく、牛肉を炒める。
火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。 - 3 しんなりしたら、ワイン、水を加えて5分煮る。
- 4 デミグラスソース、ローリエ、ケチャップ、塩コショウを加えて、10分煮る。
- 5 ごはんにかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/03/21 09:48お肉多めでたっぷり作りました!
おいしかったです!