素干しえび入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにする。
小さめの容器にたまごを溶いて、長ネギ、素干しえび、めんつゆ、、水小さじ1、こしょうを入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、向こう側から手前に向かって焼ながら巻いていく。
- 3 2が細長く焼きあがったら皿に取り出して冷まし食べやすく切っていただきます♪
きっかけ
カルシウムたっぷりのたまご焼きにしたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍のものをつかいましたが、ストレートタイプのものでもイイです。
- レシピID:1640010881
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 素干しえび入りたまご焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
jmryw2019/06/20 12:52美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
momotarou12342017/12/21 09:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)