キヌアと枝豆のスタッフド・トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- キヌア(ここでは白黒の2色を混ぜて使用) 大さじ1
- 枝豆(冷凍・鞘をはずしたもの) 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 キヌアはさっと洗って小鍋にいれ、0.5カップの水をいれて煮立てます。キヌアのひげが出てきたら、冷凍の枝豆を加え、約3分煮て、ざるにあけ冷まします。
- 2 皮付きのトマトを横半分に切り、種をスプーンでくりぬきます。
- 3 1にレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ、2のトマトにたっぷりつめて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)