簡単ヘルシーお弁当!すり身と長ねぎのシイタケのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取って軸の部分はみじん切りし、長ネギのみじん切りとカニのすり身を混ぜ、かたくり粉小さじ1もよく混ぜる。
- 2 1のシイタケの内側に残りのかたくり粉をふって1のすり身をのせる。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて熱して2をのせて焼き、上下を返して水大さじ3をふってふたをし、弱めの中火で火を通す。
- 4 3のふたを取ってみりん、しょう油、しょうがをからめて味付けして完成です。
きっかけ
お腹が気になる夫のお弁当のおかずを低カロリーで作りたくて。
おいしくなるコツ
ショウガはすり身の方に入れてもおいしいです。
- レシピID:1640010688
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
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