うまみたっぷり♪クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草、たまねぎ、にんじんは一口大に切る。
にんにくはすりおろす。 -
2
鍋にバターを熱して、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、たまねぎ、にんじんを炒める。 -
3
しんなりしたら、あさりを加えて軽く炒める。
水、コンソメを加えて煮る。 -
4
野菜が柔らかくなったら、ほうれん草、ホワイトソースを加える。
なじんだら、塩コショウで味を整えて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません