☆こんにゃくと人参のツナ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはさっと湯がいて細切りにする。
人参細切りにする。 - 2 フライパンにツナと缶を汁ごと入れて1も入れて火にかけて炒める。
- 3 2に少し水を入れてさらに炒め、人参に火が通ったら酒、しょう油、しょうがを入れてからめて完成です。
きっかけ
お弁当に、彩りと栄養を考えて作りました。
おいしくなるコツ
ショウガはもう少し多めに入れてもおいしいです。(倍くらい) おつまみにするなら一味唐辛子をふってもおいしいです。
- レシピID:1640010624
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- こんにゃくと人参のツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません