現在地

☆こんにゃくと人参のツナ炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こんにゃく

    100グラム

  • 人参

    5センチ

  • ツナ缶

    40グラム

  • 小さじ1

  • しょう油

    小さじ1

  • ショウガ(チューブ)

    1センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆こんにゃくと人参のツナ炒め☆
  • 100円以下

こんにゃくと人参とツナできんぴら風の炒め物を作りました。常備菜にいかが?

作り方

  • 1

    こんにゃくはさっと湯がいて細切りにする。
    人参細切りにする。

  • 2

    フライパンにツナと缶を汁ごと入れて1も入れて火にかけて炒める。

  • 3

    2に少し水を入れてさらに炒め、人参に火が通ったら酒、しょう油、しょうがを入れてからめて完成です。

きっかけ

お弁当に、彩りと栄養を考えて作りました。

おいしくなるコツ

ショウガはもう少し多めに入れてもおいしいです。(倍くらい)
おつまみにするなら一味唐辛子をふってもおいしいです。

レシピID: 1640010624

公開日:2014.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくと人参のツナ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
和風簡単お弁当おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆こんにゃくと人参のツナ炒め☆のページ上部へ