☆こんにゃくと人参のツナ炒め☆ レシピ・作り方

☆こんにゃくと人参のツナ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
こんにゃくと人参とツナできんぴら風の炒め物を作りました。常備菜にいかが?

材料(2人分)

  • こんにゃく 100グラム
  • 人参 5センチ
  • ツナ缶 40グラム
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ショウガ(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 こんにゃくはさっと湯がいて細切りにする。
    人参細切りにする。
  2. 2 フライパンにツナと缶を汁ごと入れて1も入れて火にかけて炒める。
  3. 3 2に少し水を入れてさらに炒め、人参に火が通ったら酒、しょう油、しょうがを入れてからめて完成です。

きっかけ

お弁当に、彩りと栄養を考えて作りました。

おいしくなるコツ

ショウガはもう少し多めに入れてもおいしいです。(倍くらい) おつまみにするなら一味唐辛子をふってもおいしいです。

  • レシピID:1640010624
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
こんにゃくと人参のツナ炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る