☆焼きのり入りみそ汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って芯は薄切りし、葉は1センチぐらいの幅にざく切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸かし1を加えてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 焼きのりをガスの火などで軽くあぶってちぎり、2に加えてみそを溶き入れて沸いたら盛り付けていただきます。
きっかけ
キャベツだけではおみそ汁が淋しく、焼きのりがあまっていたので。
おいしくなるコツ
焼きのりをさっとあぶると香ばしくなります。
- レシピID:1640010611
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- 料理名
- 焼きのり入りみそ汁
レポートを送る
2 件