☆こんにゃく入り!ヘルシーチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはゆでて水けを切って1センチ角に切る。
人参、焼き豚、玉ねぎは1センチ角弱に切り、小松菜はざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して、溶いたたまごを流し入れてざっと混ぜ、取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダオイルを熱して1の人参を炒め、玉ねぎ、焼き豚を加えてこんにゃく、ごはんを加えて炒め合わせる。
- 4 3に小松菜を加えて炒め、中華だしの素を加えて酒、しょう油で調味し、味を見て塩コショウを混ぜ合わせる。
- 5 4に2のたまごを戻してざっと混ぜていりごまをふって盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません