☆キャベツと玉ねぎとカボチャの甘ーいスープ☆ レシピ・作り方

☆キャベツと玉ねぎとカボチャの甘ーいスープ☆
  • 約30分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜の甘みがやさしいスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2、3枚
  • 玉ねぎ 小2分の1個
  • かぼちゃ 60グラム
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ゆでブロッコリー(あれば) 少し
  • ローリエ 2分の1枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、カボチャは薄切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に1と水500CC入れてコンソメとローリエを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に酒を入れて味を見て塩コショウで味を調えて盛り付け、あればブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

野菜の甘みのやさしい味のスープにしたくて。

おいしくなるコツ

早く作りたかったのでカボチャは薄切りにしました。

  • レシピID:1640010598
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎ
料理名
☆キャベツと玉ねぎとカボチャの甘ーいスープ☆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る