野菜たっぷり☆とろーり卵のカレースープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆とろーり卵のカレースープ
ayanz
ayanz
体が温まる、具だくさんのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに大き目のみじん切りにしたたまねぎ、食べやすく切ったトマト(皮つき)とじゃがいもをいれ、チキンストックを加えて強火で煮込みます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、ざく切りのインゲンをいれ、調味料を加えます。
  3. 3 弱火にして卵を割りいれ、お好みの加減(半熟がおすすめです)になったら火を止めて、できあがり。

きっかけ

ランチに、これ1品だけでお腹が満足する、野菜のスープを考えてみました。

  • レシピID:1640010552
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る