何度も食べたい♪牛肉&白菜の卵煮 レシピ・作り方

何度も食べたい♪牛肉&白菜の卵煮
M-and-M
M-and-M
牛肉のうまみたっぷりです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、白菜は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
    しらたきはざく切りにする。
  2. 2 鍋で牛肉を炒める。
    火が通ったら、白菜を軽く炒める。
  3. 3 しらたき、だし汁を加える。
    煮立ったら、砂糖、酒、しょうゆの順に加える。
  4. 4 煮立ったら、卵を加える。
    卵がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

カラダがあったまります♪

  • レシピID:1640010429
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る