はんぺんとエリンギの、ふわシャキオムレツ レシピ・作り方

はんぺんとエリンギの、ふわシャキオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
はんぺんのふわふわとエリンギのシャキシャキ感。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、すり鉢とすりこぎで潰す。

    エリンギは細切りにする。
  2. 2 ボールに卵を溶いて、はんぺん、めんつゆ、パセリを入れて混ぜる。

    熱したフライパンにバターを溶かし、エリンギを2~3分しんなりするまで炒める。
  3. 3 エリンギが入っているふらいぱんにそのまま中火でサラダ油を引く。

    卵の具を入れてフライ返しで3~4分炒め、オムレツの形にしたら出来上がり♪

きっかけ

はんぺんが残っていたので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640010376
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツはんぺんエリンギ
料理名
はんぺんとエリンギの、ふわシャキオムレツ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/19 08:23
    はんぺんとエリンギの、ふわシャキオムレツ
    ふわっふわっ.。o♡
    シャッキシャキ☆
    食感も味も超好み~
    *:.。✿..。.(´∀`人)
    ボリュームがあるし…
    お弁当にもいいです㋧
    パパ弁にも活用します✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る