はんぺんとエリンギの、ふわシャキオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんは、すり鉢とすりこぎで潰す。
エリンギは細切りにする。 -
2
ボールに卵を溶いて、はんぺん、めんつゆ、パセリを入れて混ぜる。
熱したフライパンにバターを溶かし、エリンギを2~3分しんなりするまで炒める。 -
3
エリンギが入っているふらいぱんにそのまま中火でサラダ油を引く。
卵の具を入れてフライ返しで3~4分炒め、オムレツの形にしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/19 08:23ふわっふわっ.。o♡
シャッキシャキ☆
食感も味も超好み~
*:.。✿..。.(´∀`人)
ボリュームがあるし…
お弁当にもいいです㋧
パパ弁にも活用します✌
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)