お手軽ヘルシー☆小松菜&麩の煮びたし レシピ・作り方
![お手軽ヘルシー☆小松菜&麩の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a45d4396d2d372b87659f2814e01b309c20d9b4.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
麩は水で戻す。
小松菜は一口大に切る。
たまねぎは薄切りにする。 -
2
しめじは石づきを取る。
鍋で水を沸かす。 -
3
しめじ、小松菜、たまねぎを加えて、2分煮る。
煮たら、麩、砂糖、酒を加える。 -
4
煮立ったら、しょうゆを加える。
しょうゆがなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/01/22 13:31お麩に味がしみて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。