お手軽ヘルシー☆小松菜&麩の煮びたし レシピ・作り方

お手軽ヘルシー☆小松菜&麩の煮びたし
M-and-M
M-and-M
さっと作れます♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は水で戻す。
    小松菜は一口大に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを取る。
    鍋で水を沸かす。
  3. 3 しめじ、小松菜、たまねぎを加えて、2分煮る。
    煮たら、麩、砂糖、酒を加える。
  4. 4 煮立ったら、しょうゆを加える。
    しょうゆがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

簡単ヘルシーレシピです♪

  • レシピID:1640010347
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/22 13:31
    お手軽ヘルシー☆小松菜&麩の煮びたし
    お麩に味がしみて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る