隠し味は「みそ」 ミネストローネ風スープ レシピ・作り方

隠し味は「みそ」 ミネストローネ風スープ
ayanz
ayanz
オイルを使わず、材料を鍋にいれて煮るだけの簡単スープですが、みその「こってり感」で、おいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切り、ニンジン、インゲン、、ズッキーニ、たまねぎは大きめ(1センチ程度)のみじん切り、じゃがいもは2センチ角程度に切ります。
  2. 2 鍋にトマト、水300cc、ブイヨン、1の野菜をいれます。はじめ強火、沸騰したら中火にし、野菜がほぼ柔らかくなったら、みそ、砂糖、塩(味をみて、いれなくても可)、こしょうを加えます。
  3. 3 弱火にし、少量の水で溶いた小麦粉を混ぜ、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

ハムやベーコン、オイルを使わず、さっぱりした「ミネストローネ」風スープを作ってみました。

  • レシピID:1640010345
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る