隠し味は「みそ」 ミネストローネ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切り、ニンジン、インゲン、、ズッキーニ、たまねぎは大きめ(1センチ程度)のみじん切り、じゃがいもは2センチ角程度に切ります。
- 2 鍋にトマト、水300cc、ブイヨン、1の野菜をいれます。はじめ強火、沸騰したら中火にし、野菜がほぼ柔らかくなったら、みそ、砂糖、塩(味をみて、いれなくても可)、こしょうを加えます。
- 3 弱火にし、少量の水で溶いた小麦粉を混ぜ、とろみをつけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません