節約。大根の皮と三つ葉と、まる天の醤油ごま油炒め。 レシピ・作り方

節約。大根の皮と三つ葉と、まる天の醤油ごま油炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
大根の皮、炒めたら美味しいですよ。捨てたら勿体無い。
まる天は練り物コーナーにある丸い揚げかまぼこです。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 三つ葉 30~40g
  • まる天 5枚
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ 大さじ半分

作り方

  1. 1 大根の皮は長さ5cm位にして千切りにする。

    三つ葉も根を切って4~5cm幅に切り、まる天も3cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて大根、三つ葉を1分30秒位炒め、まる天を入れ、2分ほど炒める。
  3. 3 醤油、ごま油を入れ、7~8秒炒める。

    お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

野菜が高いので大根の皮まで使って節約した気分になってやろう思った。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640010322
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
節約。大根の皮と三つ葉と、まる天の醤油ごま油炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る