節約。大根の皮と三つ葉と、まる天の醤油ごま油炒め。 レシピ・作り方
![節約。大根の皮と三つ葉と、まる天の醤油ごま油炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e6cca1578440cedd12f8e11d279836aa62a5a76.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- 三つ葉 30~40g
- まる天 5枚
- サラダ油 大さじ2~3
- 醤油 大さじ2
- ごま油 少々
- 白ゴマ 大さじ半分
作り方
-
1
大根の皮は長さ5cm位にして千切りにする。
三つ葉も根を切って4~5cm幅に切り、まる天も3cmくらいの短冊切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて大根、三つ葉を1分30秒位炒め、まる天を入れ、2分ほど炒める。
-
3
醤油、ごま油を入れ、7~8秒炒める。
お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まる天は練り物コーナーにある丸い揚げかまぼこです。