簡単冷凍庫整理のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトの皮をむく。
冷凍庫から出したトマトは水で洗うと皮がつるんとむけます。 - 2 軽く解凍したら角切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを普段より少し多め(大さじ3位)に入れる
-
4
ほうれん草を炒め火が通ってきたら、ツナを
油ごといれ、トマトも投入する -
5
中火でぐつぐつしてきたらコンソメ、塩
入れ味を調整する - 6 ゆでたパスタにオリーブオイルを回しかけ、くっつかない程度になったら皿に盛り、作ったソースをかける
きっかけ
食べきれなかったトマトを冷凍してあったので
おいしくなるコツ
トマトは生でも使えるので、皮を湯むきし使ってください オリーブオイルやツナ缶の油も入るので、あっさりというよりこってり系です
- レシピID:1640010163
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tiktiktak2017/10/11 22:47家にあるものでスパゲッティを作ろうと参考にさせていただきました。トマトは缶詰ですが冷凍ほうれん草とツナで、手軽に美味しくできました!