作りおきOK♪豚かたまり肉&卵&大根の煮物 レシピ・作り方
![作りおきOK♪豚かたまり肉&卵&大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3904b7fb1c68fee1781cf321bc526b2a7998efcf.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
大根は一口大に切る。 -
2
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分ゆでる。 -
3
卵は殻をむく。
鍋にオリーブオイルをしいて、しょうが、豚肉を焼き付ける。 - 4 表面に火が通ったら、大根、卵を加えて、酒、水をひたひたになるまで加える。
-
5
15分煮る。
八角、砂糖を加える。
煮立ったら、しょうゆ、塩コショウを加える。 - 6 なじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません