作りおきOK♪豚かたまり肉&卵&大根の煮物 レシピ・作り方

作りおきOK♪豚かたまり肉&卵&大根の煮物
M-and-M
M-and-M
冷蔵庫で保存できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    大根は一口大に切る。
  2. 2 鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、卵を12分ゆでる。
  3. 3 卵は殻をむく。
    鍋にオリーブオイルをしいて、しょうが、豚肉を焼き付ける。
  4. 4 表面に火が通ったら、大根、卵を加えて、酒、水をひたひたになるまで加える。
  5. 5 15分煮る。
    八角、砂糖を加える。
    煮立ったら、しょうゆ、塩コショウを加える。
  6. 6 なじんだら、できあがり☆

きっかけ

まとめて作れます♪

  • レシピID:1640010152
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る