北海道発♪つぶ貝の煮付け レシピ・作り方

北海道発♪つぶ貝の煮付け
M-and-M
M-and-M
北海道のレシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

  • つぶ貝 4個
  • 90cc
  • しょうゆ、みりん、酒 大1
  • 砂糖 大1/2
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ツブ貝は洗っておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、貝を入れて10分煮る。
  3. 3 しょうが、調味料を加えて10分煮る。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

おつまみにもピッタリです♬

  • レシピID:1640010056
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
M-and-M
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る