おつまみに☆さつま揚げのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま揚げは半分に切る。
しょうがはすりおろす。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、しょうがを炒める。
火が通ったら、さつま揚げを中火で2分焼く。 -
3
塩コショウをふりかけて、裏返して、中火で2分焼く。
両面焼けたら、火を止める。 - 4 しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせて、漬けて食べる(*^_^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/03/21 11:21枝豆入りのさつま揚げですが、こんがりおいしくできましたー。もうイッピンをクイックリに、嬉しいレシピをドウモゴチソ様!