ライス詰め☆丸ごとローストチキン レシピ・作り方

ライス詰め☆丸ごとローストチキン
ayanz
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日本人向けに、ご飯を詰めたローストチキンです。クリスマスにいかがですか?

材料(8人分)

  • ロースト用の鶏(丸ごと) 1羽
  • 大さじ1弱
  • こしょう 少々
  • フェンネルの葉 10センチ程度
  • パセリ 小房3個
  • にんにくの芽 3,4本
  • 冷ご飯 1膳
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • たまねぎ 0.5個

作り方

  1. 1 冷ご飯、卵、みじん切りのニンニクの芽、フェンネル、パセリ、塩小さじ0.5をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 チキンのお腹に1をたっぷり詰めます。
    チキンにのこりの塩、こしょうをすりこみます。
  3. 3 オーブン用のバッグにいれ、190度のオーブンで約1時間ローストし、オーブンから出して20分休ませます。
  4. 4 オーブンバッグに残ったスープをフライパンに移し、水溶き小麦粉を加えて加熱し、グレービーソースをつくります。
    食べやすく切り分けたチキンにかけてどうぞ。

きっかけ

ローストチキンは好きでも、ハーブ風味のパン詰め(スタッフィング)が嫌いな家族のために、冷ご飯を詰めたローストチキンを考えてみました。

  • レシピID:1640009836
  • 公開日:2013/11/23
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