ライス詰め☆丸ごとローストチキン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冷ご飯、卵、みじん切りのニンニクの芽、フェンネル、パセリ、塩小さじ0.5をボウルに入れてよく混ぜます。
-
2
チキンのお腹に1をたっぷり詰めます。
チキンにのこりの塩、こしょうをすりこみます。 - 3 オーブン用のバッグにいれ、190度のオーブンで約1時間ローストし、オーブンから出して20分休ませます。
-
4
オーブンバッグに残ったスープをフライパンに移し、水溶き小麦粉を加えて加熱し、グレービーソースをつくります。
食べやすく切り分けたチキンにかけてどうぞ。
きっかけ
ローストチキンは好きでも、ハーブ風味のパン詰め(スタッフィング)が嫌いな家族のために、冷ご飯を詰めたローストチキンを考えてみました。
- レシピID:1640009836
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません