納豆ニラごはんのおやき レシピ・作り方
材料(2(2枚)人分)
- ☆冷ご飯 300g
- ☆ニラ 20g
- ☆納豆 1パック
- ☆付属の納豆のタレ 1つ
- ☆薄力粉 大さじ3
- 白ゴマ 少々
- ごま油 大さじ4~5
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4~5
作り方
-
1
ニラを5mm幅に切る。
ボールに☆の材料を全部混ぜる。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を引いてボールの具を全部入れる。
-
3
フライ返しで具を2つに分け、丸く平らにする。
片面、4~5分、フライ返しで裏返して4~5分焼いて火が通ったらお皿に盛る。 - 4 白ゴマ、めんつゆをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ニラごはんのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません