鯖のハーブ焼き レシピ・作り方

鯖のハーブ焼き
カオリ3991
カオリ3991
付け合わせに緑の葉っぱやトマトなどを添えると、おしゃれに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルと香味塩をよくまぜ、30分ほど鯖の切り身をつけ込む。
  2. 2 グリルで、1の鯖の両面をこんがりと焼く。
  3. 3 焼き上がったら、お皿に盛りつけ、レモンの串切りを添え、ぎゅっと絞っていただく。

きっかけ

ダイエットによいという鯖を、臭みをとって焼くため、ただの塩ではなく、香味塩で下味をつけました。

  • レシピID:1640009284
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の香味塩焼き
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る