保存OK♪豚肉&にんじん&大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
シンプルな味わいですo(^▽^)o
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
だし汁
1カップ
しょうゆ
大1.5
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    にんじん、大根は皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    鍋で豚肉を炒める。
    火が通ったら、大根、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    表面がなじんだら、だし汁を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら、砂糖を入れる。
    煮立ったら、しょうゆを入れる。
  5. 5
    しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽材料で作れます♬

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
大根豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/09 06:00
にんじんの代わりにさつまいもで☆美味しかったです!
an8eni-p
ありがとうございます☆ さつまいもでもとってもおいしそうですね♪ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする