鯖の山椒ムニエル。梅肉乗せ レシピ・作り方

鯖の山椒ムニエル。梅肉乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
山椒と梅肉でさっぱり味です^^

材料(2人分)

  • 1匹
  • 山椒 少々
  • 薄力粉 10~20g
  • サラダ油 大さじ5
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って1個を5~6等分に手でちぎる。

    鯖のうろこを取って、内臓も取って洗って、頭を切って3枚に下ろす。

    骨抜きで骨を綺麗に取る。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取る。

    山椒を表裏に刷り込むようにまぶす。

    薄力粉を両面に手で刷り込むように付ける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引いて、実の部分から4分程焼く。

    裏返して皮の部分を3~4分焼く。
  4. 4 お皿に盛って梅肉を乗せて出来上がり♪

きっかけ

鯖を釣ってきてくれたので

おいしくなるコツ

鯖は味の付いていない新鮮な物を。

  • レシピID:1640009171
  • 公開日:2013/09/30
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の山椒ムニエル。梅肉乗せ
たいつ03
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