鯖の山椒ムニエル。梅肉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
梅干しは種を取って1個を5~6等分に手でちぎる。
鯖のうろこを取って、内臓も取って洗って、頭を切って3枚に下ろす。
骨抜きで骨を綺麗に取る。 -
2
キッチンペーパーで水分を取る。
山椒を表裏に刷り込むようにまぶす。
薄力粉を両面に手で刷り込むように付ける。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引いて、実の部分から4分程焼く。
裏返して皮の部分を3~4分焼く。 - 4 お皿に盛って梅肉を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の山椒ムニエル。梅肉乗せ
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